Проект дома в стиле средневекового замка  Замок Бедфорд

 

Мы выполняем проектирование домов в стиле замков и нам интересна история любых замков является истоками проектирования и данного архитектурного направления. Замок Бедфорд, немного больше, чем неузнаваемый насыпь сегодня, был впервые построен как мотыга в 11 веке, а затем добавили оболочку, за которой последовала круглая башня с занавесками. Замок действовал как важный административный центр, и несколько Шеррифов из Бакингемшира - да, Бакс, а не Кровати - использовали его в качестве своего официального места.
история
Замок мотти и замка был построен Генрихом I в месте с видом на реку Великий Уус. Чтобы создать пространство для замка и его прихожей, Генрих должен был уничтожить некоторые из существующих саксонских зданий. Оригинальный замок состоял только из мотыга и внутреннего бейли.

Проект дома в стиле средневекового замка  Замок Бедфорд

Корона установила королевского кастеллана для управления замком. Когда король Стивен утверждал трон, кастеллан был Симон де Бошам. Когда Симон де Бошам умер в 1137 году, король Стивен решил предоставить замок Хью Поуперу при условии, что он женится на дочери Саймона. К сожалению, для планов короля, грант Хью был оспорен сыновьями брата Симона, которые утверждали, что замок должен пойти к старшему брату, Майлзу де Бошампу.

Так же, как началась ссора, король Давид из Шотландии отправился на юг, чтобы вторгнуться в поддержку соперника Стивена на престоле, императрицы Матильды. Несмотря на то, что Майлз де Бошам выходил в поддержку короля Стивена, король решил силой захватить замок Бедфорд, когда он отправился на север, чтобы встретить шотландцев в битве. Майлз де Бошамм гарнизовал замок против него, но вместо того, чтобы начать осаду, король Стивен оставил символическую силу за пределами замка, чтобы голодать противников в подчинение и продолжал свой марш на север.

Через 5 недель защитники приняли сделку о сдаче и передали замок королям, в то время как Де Бошамп сохранил свои земли вокруг Бедфорда. Майлз де Бошам вернулся в 1141 году и вернулся в замок и переключил преданность на поддержку Матильды. Генрих II прошел через Бедорд в 1153 году, но неясно, осадил ли он замок или оставил его в покое.

Проект дома в стиле средневекового замка 

Позднее Де Бошам, Уильям по имени, поддержал корону в Баронском восстании 1215 года и выдержал нападение повстанческих сил. Позднее он переключился на сторону барона, и в 1216 году замок был осажден и захвачен Фальксом де Браутом от имени Джона. Когда Генрих III взял трон, Фалькс сделал Бедфордский замок своей силовой базой и расширил оборону. Он даже уничтожил две соседние церкви, чтобы освободить место для нового внешнего ограждения. Камень из церкви использовался для укрепления защиты замка. В замке 13-го века Фалькеса были каменные вырытые канавы и земляные работы, барбакан, чтобы контролировать главный вход, и новый камень построен на вершине холма. Внутри внутреннего зала был большой зал; Центр жизни замка.

Осада Генриха III
Фалькес де Брей умер с Генрихом III, и король отправился в Бедфорд. Фалькес покинул замок в руках своего брата Уильяма с гарнизоном из 80 человек. Королевская армия избила замок камнями, выпущенными осадочными двигателями, и без особых усилий напала на стены в течение 8 недель. Убытки царских людей были тяжелыми, но после того, как шахтеры построили туннель под замком, наконец, он упал. Все, кроме трех гарнизонов, были повешены, а остальные только убежали, согласившись присоединиться к ордену Тамплиеров. К сожалению, письмо Папы Римского о том, что Генри прекратило его нападение, прибыло всего через 3 дня после того, как замок упал.

Проект дома в стиле средневекового замка  Замок Бедфорд

Генрих III распорядился, чтобы замок был разорван, а канавы были заполнены. Камень из замка использовался для прокладки улиц в городе Бедфорд и для строительства первого каменного моста через Великую Узу в городе. В конце концов Уильям де Бошам вернулся и построил дом внутри внутреннего бейли.

Замок был оставлен заброшенным, хотя он был отреставрирован принцем Рупертом в Гражданской войне. Городище несколько раз модифицировалось. В XVI веке плоская поверхность на вершине насыпи использовалась в качестве боулинга. В XIX веке в северную часть холма был встроен туннель для ледяных домов. Внутренняя область хранения более 4 метров в глубину, достаточная для хранения льда для каждой гостиницы в Бедфорде.

Область, когда-то использовавшаяся в качестве замкового замка, теперь занята автостоянками на замке Лейн. На участке замка был установлен археологический парк, включающий одну из оригинальных печей из известкового известняка и частичные фундаменты средневекового зала.