Красивые мини замки проекты небольших замков  Гастингская башня

Самая впечатляющая новая функция, представленная Гастингсом, была кухонной башней, которая в то время была одной из крупнейших в стране. Первоначальные планы Гастингса призвали еще три башни, установленные на высокой стене вокруг собственности, но эти дополнительные башни никогда не строились. Старая усадьба была спроектирована и перестроена и расширена без всякого признания, построена новая часовня и несколько служебных зданий. Башня все еще стоит перед своими четырьмя этажами, поднимающимися с кладовых у основания, на кухню, зал и солнечную воду на верхнем этаже. Это было и остается одним из самых впечатляющих зданий в Англии. Посетители могут подняться по лестнице на вершину башни, откуда открывается прекрасный вид на город и через более поздние формальные сады. Настолько тщательные планы Гастингса, что у башни была своя собственная скважина, собственный порткуль и подземный туннель между башней и основными кухнями.
NB. Вы можете пройти этот туннель, хотя он довольно тусклый и склонный быть сырым. Наша 12-летняя дочь назвала ее «жуткой», но потом она в возрасте, когда многие вещи становятся мечеными!

Красивые мини замки проекты небольших замков  


К сожалению, грандиозные планы Гастингса в отношении Эшби скоро претерпели неудачу, когда дули политические перемены. В 1483 году умер Эдвард IV. Гастингс, благодаря сильному влиянию и связям с правлением Эдварда, был угрозой амбициям брата Эдварда Ричарда, герцога Глостерского. В сценах, сделанных знаменитым Шекспиром, Ричард схватил Гастингса на заседании совета в лондонском Тауэре, обвинил его в государственной измене и заставил его выполнить казнь.
Это был не конец замка Эшби де ла Суч, однако для наследников Гастингса удалось удержать собственность. В 1529 году Генрих VIII назвал внука Уильяма Джорджа 1-го графа Хантингдона. Джордж реконструировал многие из каменных зданий в Эшби в тогдашнем модных красных кирпичах. Он также выложил сады, возможно, чтобы подражать садам в Белвуаре. Внук Джорджа, третий граф, также названный Джорджем, вкратце выступал в роли престола Мэри, королевы шотландцев, которая временно находилась в Эшби. К сожалению, Джордж не был благословлен финансовой сообразой своих предков, и когда его брат, еще один Джордж, унаследовал имение, ему едва ли было два фартика, чтобы тереться вместе. В 1603 году бедному Джорджу пришлось просить Джеймса I за финансовую помощь, заявив, что он не смог сохранить себя в ожидании графа. Это был признак банкротства 17-го века. Джеймс в конце концов обязал, и королева Анна Дания и принц Генри приехали на королевский визит. В 1617 году внук Джорджа, Генри, 5-й граф, принял еще одного королевского гостя, самого Джеймса. Затем Чарльз I и королева Генриетта были развлечены в 1634 году. Часть развлечений этих королевских гостей, возможно, создала сады в Эшби.

Красивые мини замки проекты небольших замков  

Но если в начале 17-го века было время относительного процветания в Эшби, то в середине 17-го века этого не произошло, потому что замок должен был попасть в гражданскую войну.

Генри Гастингс, брат 6-го графа, забрал Эшби для короля и укрепил замок и город. Чарльз I дважды посещал Эшби во время войны и оставался в замке после поражения своей армии в Насеби в 1645 году. В 1646 году Гастингс в конечном итоге был вынужден сдаться в парламент и был вынужден уничтожить городские укрепления. Парламент кратко использовал замок как тюрьму, а затем решил, что лучше уничтожить оборону. Однако парламентские войска вышли за рамки своего мандата, и Гастингс пожаловался парламенту, что они разрушили его «единственный удобный особняк». Я не уверен, что его протест был услышан с большим сочувствием.

и
Замок Эшби увидел краткий ренессанс как «Дворец Эшби», величественный дом, сделанный из останков зала и хозяйственных построек. Когда 9-й граф умер, это был дом Селины, его графини, которая основала евангельскую кальвинистскую секту под названием «Графиня из Хантингдона». Когда последний Граф Хантингдона умер без наследника в 1789 году, замок перешел к Фрэнсису Раудону, позже графу Мойры.

Мойра не могла предвидеть, что должно произойти, чтобы превратить его разрушительное владение в предназначение туристов. В 1819 году сэр Уолтер Скотт поставил сцену в своем романе Айвенго в замке Эшби де ла Суш. Популярность книги Скотта означала, что люди стекались, чтобы увидеть замок. Не будучи дураком, агент Мойры восстановил руины, напечатал путеводитель по городу и замку, и Эшби превратилась, казалось бы, в одночасье в популярный курорт. Сын лорда Мойры разорвал Дворец Эшби и воздвиг Эшби-Усадьбу, теперь школу между замком и соседней церковью.

Замок Эшби-де-ла-Зуш был под опекой государства в 1932 году и был ухаживать за английским наследием с 1983 года.

Подведение итогов замка Эшби де ла Суш
Я посетил множество замков в Британии, но это был один из самых приятных посещений, которые я когда-либо име