Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97

"Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. N 18-51)

Взамен ВСН 43-85**

Дата введения 1 января 1998 г.

Только самое важное.

 

Таблица 1.
снип планировка и застройка в садоводствах

6 Планировка и застройка садовых участков

6.1 Площадь индивидуального садового участка принимается не менее 0,06 га.
6.2 Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
6.3 На садовом участке следует предусматривать устройство компостной площадки, ямы или ящика, а при отсутствии канализации - и уборной.
6.4 На садовом участке допускается возводить садовый дом сезонного, временного или круглогодичного пользования, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы и другие сооружения с утепленным грунтом, навес или гараж для автомобиля. Строительство указанных объектов должно осуществляться по соответствующим проектам.
6.5 Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются.
Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями, расположенными на соседних земельных участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в таблице 2.
Допускается группировать и блокировать строения и сооружения на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке. При этом противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними строениями и сооружениями групп принимаются по таблице 2.
6.6 Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между садовыми домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

Таблица 2

как строить в садоводствах снип


6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев-4, среднерослых - 2,
от кустарника - 1.
6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома и погреба до уборной - 12;
до душа, бани и сауны - 8;
от колодца до уборной и компостного устройства - 8;
до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны - 12;
от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы - 7.
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.
6.9 Допускается примыкание хозяйственных построек к садовому дому. При этом помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в садовый дом.
Возможно объединение хозяйственной постройки и садового дома при соблюдении санитарно-гигиенических требований.
6.10 Гаражи для автомобилей могут быть отдельно стоящими, встроенными или пристроенными к садовому дому и хозяйственным постройкам.

7 Объемно-планировочные и конструктивные решения зданий
и сооружений


7.1 Садовые дома проектируются (возводятся) с различной объемно-планировочной структурой: одноэтажные, двухэтажные, мансардные, с произвольным перепадом уровней этажей.
7.2 Под садовым домом и хозяйственными постройками допускается устройство подвала и погреба. Под помещениями для скота и птицы устройство погреба не допускается.
7.3 Высота жилых помещений принимается от пола до потолка не менее 2,2 м. Высоту хозяйственных помещений, в том числе, расположенных в подвале, следует принимать не менее 2 м, высоту погреба - не менее 1,6м до низа выступающих конструкций (балок, прогонов).
При проектировании домов для круглогодичного проживания следует учитывать требования СНиП 2.08.01 и СНиП II-3.
7.4 Лестницы, ведущие на второй этаж (в том числе, на мансарду), могут располагаться как внутри, так и снаружи садовых домов. Размеры указанных лестниц, а также лестниц, ведущих в подвальные и цокольные этажи принимаются в зависимости от конкретных условий и, как правило, с учетом требований СНиП 2.08.01.
7.5 Не допускается организация стока дождевой воды с крыш на соседний участок.


. Если есть вопросы по проектированию загородного дома  или как заказать проект дома звоните.

Как выполняется проектирование. На этапе  мы начинаем чертежи, которые станут информацией о строительстве. В конечном итоге они будут оценены подрядчиком и будут использоваться на месте для строительства здания. Наша информация о строительстве очень подробно, так как это гарантирует качество сборки, которое мы ожидаем на месте. На этом этапе мы подадим заявку на строительные нормы. У нас есть 100-процентный послужной список и работа с несколькими фирмами Утвержденных Инспекторов.

После того, как будет предоставлена достаточная информация, мы встретимся с тщательно подобранными Подрядчиками, чтобы обсудить ваши требования к проекту и предложить им представить тендерные цены. Мы ответим на любые возникающие вопросы и обеспечим, чтобы мы проводили вас через процесс выбора подходящего исполнителя для вашего проекта.

После того, как подрядчик был выбран и назначен, мы начинаем заключительные этапы проекта ... строительства. Нам нравится наблюдать за всеми нашими проектами на месте, чтобы обеспечить соблюдение наших высоких стандартов. Мы регулярно посещаем сайт и гарантируем, что все построено в соответствии с нашими намерениями, и мы отвечаем на запросы подрядчиков, как только можно предотвратить любую задержку на сайте. Наше тесное участие во время строительства гарантирует, что наше построение постсоветского пространства будет сведено к минимуму, что позволит вам наслаждаться жизнью, работать или играть.

Этап  это передача обслуживания и закрытие контракта на строительство. На этом этапе мы гарантируем, что все дефекты присутствуют, а все чертежи и спецификации обновлены до «Как построенная информация».

На заключительном этапе ) мы можем предоставить так называемую оценку после заполнения. Это может включать дальнейшие посещения сайтов в определенные периоды (через шесть и двенадцать месяцев после завершения), чтобы контролировать производительность здания и оценивать успех проекта, чтобы мы учились всему, что мы делаем. Мы заканчиваем, когда мы начали, с беседы: мы попросим вас оценить нашу работу, так как ваша обратная связь важна для нас.

Первоначальная консультация

Для новых домов и более крупных проектов принимает первоначальную консультацию на шаг вперед в полнофункциональный «семинар», где мы встречаемся на этом участке (в пределах региона Коннахт входит в цену), для дальнейшего использования вам понадобится Добавить на TRAVEL EXPENSES, которые также могут быть оплачены в режиме онлайн) и предоставить следующую услугу:

• Встреча на площадке в собственности
• Обсуждение того, что требуется (кратко)
• Измеренное исследование основных параметров сайта / дома (если оно недоступно)
• Приведение к шкале предлагаемого плана (-ов) плана (только для плана) Существующие и предлагаемые чертежи затем обычно отправляются по электронной почте в виде файлов PDF на этом этапе
• Встреча в офисе, чтобы пройти план и внести корректировки (при необходимости) (максимум 1 час)
• Рекомендации по планированию и другие соответствующие правила
• Бюджетная стоимость предлагаемых работ
• Описание дополнительных услуг (при необходимости).

Схема плана «эскиз» (только для плана) готовится после анализа дневного анализа и семинара дневного дизайна; Этого эскиза может быть достаточно для вас, чтобы перейти к дальнейшим услугам, или вы можете приобрести дополнительное время «мастерской» в кусках 3 часа (см. «Вам также может понравиться ниже»).

После оплаты я свяжусь по электронной почте или по телефону, чтобы договориться о подходящей дате / времени для консультации.

Эта услуга также может проводиться полностью дистанционно при поставке GPS-местоположения, топологической съемки и фотографий.

• Эта услуга не включает множество вариантов дизайна или настроек (другие, описанные в часе, описанном выше) - пожалуйста, свяжитесь с нами ... для получения более «глубокой» архитектурной услуги или см. «3-часовую порцию», подробно описанную ниже.

Есть несколько вещей в жизни, более захватывающих, чем увидеть, как интерьеры вашего дома оживают. С добавлением ваших вещей и идей вы превращаете свой дом в личное убежище для отдыха и семьи. Дизайнер интерьера является ключевым фактором в этом процессе, делится своим видением и идеями и позволяет дизайнеру интерьера сделать их реальными.

Дизайнер интерьера также объяснит различные этапы, связанные с проектированием дома. Знание того, как работа должна прогрессировать, будет держать вас в курсе, позволяя вам наслаждаться процессом покупки коврика или картины, а также образцов краски и туалета!

программирование

Этот этап предполагает понимание пространственных требований каждой комнаты. Вам нужно будет рассказать о каждой комнате в вашем доме. Сколько людей займет место? Каковы вещи, которые вы планируете делать с пространством? Тебе нравится готовить? Каковы возрасты людей, использующих пространство? Ответ на эти вопросы поможет вашему дизайнеру лучше понять каждую комнату и ваши личные потребности. Если ваш дизайнер знает, что вы художник, дизайнер интерьера разместит вашу студию в комнате, которая получает много естественного света через большое окно, на котором есть ваше имя!

Как только ваш дизайнер будет иметь все ваши входы, они смогут перейти к следующему этапу.

Развитие дизайна

Дизайнер заглянул в дом своей мечты. Теперь, когда они знают, чего вы хотите и как, они начнут составлять планы проектирования пространства и мебели. Поскольку вы и разработчик просматриваете планы вместе, вы можете поделиться своими отзывами, внести изменения и попросить переработанные планы, пока не будете полностью удовлетворены. Одновременно вам будут представлены образцы внутренней отделки, материалов для пола, оконных обработок, светильников и вариантов тканей, которые будут включены в окончательный дизайн. Ваш дизайнер может определить окончательные требования и начать размещать заказы на все предметы, которые необходимы.

Документация

Этот этап включает в себя весь процесс обработки чертежной доски. Архитектурные планы этажей, потолочные макеты, электрические арматуры, схемы коммутации, планы водопроводов и планы объектов. Это очень важная часть проекта. Как только ваш дизайнер все документирует. Ваш подрядчик должен видеть этот документ, чтобы знать, что от них ожидается. Например, в ремоделинге может потребоваться перенаправить проводку через пол для дополнительных электрических точек для системы домашнего кинотеатра или для утопленного освещения.

строительство

Независимо от того, ломаете ли вы новую землю и строите свой дом с нуля или реконструируете существующий дом, ваш дизайнер и подрядчик работают вместе, чтобы создать свой шедевр. Дизайнер интерьера занимается строительством и наблюдает за всем. Они обеспечивают, чтобы работа шла по расписанию и что все светильники и фитинги были доставлены и установлены правильно. Дизайнер выполнит проверку качества и гарантирует, что ни один из предметов не будет поврежден и что вы платите за то, что вы заказали.

Завершение проекта

Завершение проекта - это проверка всех аспектов сборки, все должно быть в соответствии с планом, отлично выглядеть и функционировать правильно. На этом последнем и заключительном этапе проекта вы и дизайнер интерьера вздохнули с облегчением. Вы, как ваш дом, наконец, готовы, и это все, о чем вы когда-либо мечтали, и ваш дизайнер будет рад узнать, что у них есть еще один успешный проект под их поясом

Процесс проектирования дома из дерева

Перед тем, как начать строительство, вам нужно много узнать о деревьях, если вы хотите создать безопасную, долговечную и экономичную структуру. Этот семиступенчатый рабочий процесс быстро проведет вас по основам с ссылками на более подробные сведения на этом сайте.

Проверьте правила планирования / строительства в вашем районе
Создайте план дерева, прежде чем начинать резку любого дерева
Держите опоры отдельно от рамок дома
Разрешить гибкость в поддержке, если вы используете несколько деревьев
Используйте одиночные большие болты для крепления к дереву
Избегайте ограничения роста деревьев
Постройте как можно больше на земле


1. Проверьте правила планирования / строительства в вашем районе

В городских районах правила планирования могут легко потребовать, чтобы ваш древовидный дом был удален по соображениям безопасности, отвлечения внимания или нормативного нарушения.
Каждая область отличается, но применяются некоторые общие рекомендации.
Спросите официально, прежде чем строить.
Поговорите со своими соседями, прежде чем начать, потому что они, скорее всего, возражают против дерева. Обсуждение вашей идеи до того, как вы начнете, упростит их утверждение.
2. Разработайте план дерева, прежде чем начинать резку любого дерева

Привлекайте клиента. Если дерево для ваших детей, спросите их, какие функции они хотели бы, и пусть они помогут составить планы. Удостоверьтесь, что они чувствуют, что это их собственный дом.
Сопоставьте поддерживающие соединительные линии или ветки на предлагаемом уровне пола. Используйте строку, чтобы отметить высоту на каждой внешней линии и нарисуйте макет на квадратной бумаге.
Разработайте лучший способ поддержки вашего сайта. Иногда проектирование проще, если вы используете меньше деревьев.
Выложите пол, чтобы определить пределы размеров для стен и любой внешней палубы.
Нарисуйте дом, чтобы он поместился на полу. Бесплатное программное обеспечение Sketchup хорошо работает и создает трехмерную модель, которая помогает заранее предвидеть проблемы.
3. Держите опоры отдельно от рамок дома

Цель для уровня пола, способного взять весь вес дома. Дом должен быть жестким и прикреплен к прочному ровному полу, чтобы предотвратить скручивание конструкции.
Избегайте крепления любых стенок или частей крыши до проходящих ветвей.
Стены должны быть несущими и достаточно жесткими, чтобы поддерживать собственный вес плюс крышу.
4. Разрешите гибкость в поддержке, если вы используете несколько деревьев

Если используется более одного дерева, им разрешается перемещаться по ветру, или дерево может быть легко повреждено.
Для обеспечения гибкости используйте металлические кронштейны или кабели.
Строительство между двумя деревьями - самая простая система для больших деревьев. Использование большего количества деревьев означает возможность движения в разных направлениях, которое трудно поглотить.
В популярном гибком дизайне используется жесткий блок пола, который может скользить по балкам ниже, позволяя лучам и деревьям двигаться независимо.
Чтобы уменьшить чрезмерное перемещение, закрепите одну часть опоры на самое большое дерево набора, позволяя другим концам (сторонам) поддержки (ей) двигаться гибко.
5. Используйте одиночные большие болты для крепления к дереву

Одиночные проколы при каждой точке крепления вызывают гораздо меньше повреждения дерева.
Большие болты намного крепче винтов или гвоздей.
Лагерные болты предпочтительнее, чем болты, поскольку при этом возникает меньше повреждений.
Проверяйте крепежные характеристики и всегда перестраивайте каждое соединение, чтобы получить как минимум три раза проецируемый вес материалов и пассажиров.
6. Избегайте ограничения роста деревьев

Не привязывайте ремни или веревки вокруг дерева, так как это задушит его со временем.
Добавьте разделители между балками и деревом, чтобы обеспечить пространство для роста в течение всего срока службы дерева, или используйте очень большие болты, на которых много стволов выставлены и смонтированы на конце.
Разрешите 2-дюймовый зазор вокруг дерева, если он пройдет через пол.
Добавьте по крайней мере 3-дюймовый зазор вокруг дерева, если он пройдет через крышу (больше, если дерево сильно сгибается на ветру).
7. Постройте как можно больше на земле

Строительство на земле безопаснее.
Использование электроинструментов проще.
Детали будут подготовлены быстрее и точнее, чем если бы они были построены на дереве.
Проектируйте дерево в отдельно построенных участках, которые легко соединяются друг с другом - опоры, пол, стены и крыша. Затем они могут быть подняты в дерево с помощью шкива и быстро закреплены на месте.
В отдаленных местах перед началом работы подготовьте рабочую зону. Это намного безопаснее и предотвращает потерю мелких предметов.