проект водоснабжения коттеджа, дома, здания, любые инженерные разделы

Проект водоснабжения и канализации коттеджа выполнит для вас Архитектурная Ассоциация СПБ в соответствии с вашими пожеланиями и требованиями. Работы выполняют квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Индивидуальный проект водоснабжения может быть выполнен при непосредственной работе с заказчиком, если вы проживаете в Санкт-Петербурге и удаленно, если вы проживаете в другом городе.

Наша компания выполнит для вас любые инженерные разделы:

  • Проект водоснабжения и канализации.
  • Проект электроснабжения коттеджа.
  • Проект вентиляции и кондиционирования.
  • Проект отопления.
  • Проект слаботочных систем.
  • Проект газоснабжения (если необходимо).

Проект водоснабжения коттеджа. Особенности проектов.

При выполнении проектов водоснабжения и канализации важным моментом является объединение в группы помещений санузлов, кухни, бассейна, постирочной, чтобы они находились друг над другом, соединялись вертикально по (шахте) и имели наименьшую длину разводки, что необходимо как для функционирования, так и для уменьшения стоимости прокладки водопроводных сетей. Для коттеджа необходимо предусмотреть небольшое отделение для водомерного узла на входе сетей в здание коттеджа. Это может быть часть помещения санузла или подсобки с отдельной перегородкой с дверью.

Сейчас часто заказчики включают в состав коттеджа группу помещений для отдыха и досуга. В них входят: бассейн, сауна, душевые, санузлы и т.д. При выполнении бассейнов размером более 2х3 метра существуют дополнительные технологические требования к системам водоснабжения коттеджа. Данные аспекты в каждом отдельном случае вы можете уточнить у наших специалистов.

 

проект водоснабжения коттеджа

схема системы холодного водоснабжения коттеджа.

проект водоснабжения коттеджа

Схема системы канализации небольшого двухэтажного коттеджа.

 

Мы выполняем проекты водоснабжения любых зданий:

  • Комплексов отдыха при коттеджах.
  • Бассейнов в виде отдельного здания при коттеджах.
  • Подсобных и обслуживающих зданий при коттеджах.
  • Любых других зданий.

В основной комплект чертежей проекта водоснабжения и канализации здания входят следующие чертежи:

  1. Общие данные проекта и пояснения к проекту.
  2. Поэтажные планы систем водоснабжения, канализации.
  3. Схема системы горячего водоснабжения.
  4. Схема системы холодного водоснабжения.
  5. Схема системы канализации.
  6. Спецификация оборудования, изделий и материалов.

разводка водоснабжения в доме

 

 

Если вы хотите заказать проект водоснабжения коттеджа, пишите в рубрику контакты с описанием типа здания, этажности, общей площади и ваших пожеланий. Мы подготовим вам предложение по стоимости работ и строкам проектирования. Также можно звонить по телефону в Санкт-Петербурге 

Свойство моей каюты имеет некоторый уклон, что дает мне точку подъема для места в стволе воды.
Дождевая вода собирается с крыши нескольких сооружений - кабина, сарай и веранда
Вода проходит через простой фильтр, который фильтрует листья, мелкие частицы и т. Д.
Малая кабина с сеткой Вода Бочка Изображение Вода собирается в пластмассовом бочонке размером 200 л (45 г). (Я взял использованную за 20 долларов при продаже на дороге. Баррель не выглядит красиво, я собираюсь нарисовать / замаскировать его, чтобы он хорошо сочетался с окружающей пустыней).
Вода распределяется под землей с использованием недорогой трубки спринклерного типа.
Воду можно вывести из системы на зиму.
Эта система распределения воды подает дождевую воду на мою летнюю кухню / веранду (раковина для мытья рук и т. Д.), Душ и пару водоотделителей.

Если у вас есть источник воды на вашем объекте (озеро, река, весна), альтернативой будет сбор воды в бочке с помощью водяного насоса (12 В).

Водоснабжение

Если вы хотите иметь теплый душ, для вашего кабинета доступны несколько вариантов нагрева воды:
Солнечный водонагреватель для солнечных батарейСолярный водонагреватель - в одной из его простейших форм, в основном черный контейнер для воды, подверженный прямому солнечному свету. Время нагрева изменяется в зависимости от размера контейнера, внешней температуры, воздействия солнца и угла, но в солнечный день при температуре 21 ° C / 70 ° F температура воды будет нагреваться до примерно 40 ° C / 105 F примерно через 3 часа.
Водопроводный водонагреватель для пропанового водопровода Водопроводный водонагреватель - водопроводный / водонагреватель по требованию, который подключается к небольшому резервуару пропана.
Хотя на фотоприведенной модели используется аккумуляторный насос для подачи воды, я бы экспериментировал, просто разместив емкость для воды высоко над обогревателем и позволяя гравитации подавать воду.
Электрический водонагреватель. Многие модели доступны, но поскольку я не подключен к сетке и не использую умеренный источник солнечной энергии для моих потребностей в электроэнергии, электрический водонагреватель не является действительно вариантом для моей маленькой кабины.

Питьевая вода

Малая кабина с сеткой питьевой воды Изображение Когда у вас есть достаточное количество непищевой воды, фактическое количество потребляемой вами питьевой воды относительно невелико.
В будущем я могу подумать о какой-то системе очистки воды, но пока я привожу с собой свою питьевую воду.
После всех этих лет у меня есть представление о том, сколько питьевой воды мне понадобится для конкретной поездки в мою каюту. На выходные с 2-3 людьми я обычно приношу 10-20 л (2-4 галлонов) канистру с питьевой водой - либо из дома, либо покупается в местном продуктовом магазине.